欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 志愿者服务
北海社区:上门为残困夫妇打扫卫生
发布时间:2018-08-31  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  “真是太感谢你们了,这么热的天上门帮我们打扫,陪我们聊天。”北海社区居民谢春游对前来帮忙的社区志愿者感激不已。

  谢春游双目失明,丈夫下身瘫痪,夫妻俩生活不方便,家庭十分困难。针对这一情况,北海社区组织志愿者定期来到他们家中帮助打扫卫生。一走进谢春游家里,有的社区志愿者主动和谢春游聊天,嘘寒问暖;有的志愿者立即拿起抹布、扫帚、拖把等工具,把谢春游家来个里里外外的大清洁,不一会儿功夫谢春游的屋里和心里都亮堂了起来。临走时志愿者还叮嘱他们注意身体健康,有困难及时与志愿者沟通联系。

  为了在生活上给予谢春游一家更多的照顾,北海社区志愿者除上门为其打扫卫生、清理杂物外,还帮助修缮家居用品,和他们谈心谈话,帮助他们树立生活的信心。   

上一篇:    下一篇: 文化志愿服务 为城市再添一缕书香 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办