欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 志愿者服务
市妇保院举办第三期暑期亲子活动
发布时间:2018-08-08  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]
  8月3日下午,市妇保院关工委、工会、团支部联合举办了第三期主题为“大手拉小手”暑期亲子活动。本院21个职工家庭和院帮扶的2名特困女童刘诗雨、姜籽妍小朋友一同参加了此次活动。

  活动刚开始,院党支部陈书记介绍了举办本次亲子活动的重要性,强调无论如何都要关心儿童成长,并鼓励孩子们平时要多读书,读好书,快乐成长。之后,院关工委韩素玲主任向在场的小朋友们分发书籍,很多小朋友们拿到书籍后当场兴奋地翻阅起来。然后,举行 “小脚踩大脚”和“抢凳子”游戏,将1到14周岁的小朋友分成高、低2个参赛年龄段。低龄儿童参与“小脚踩大脚”、这个游戏需要家长亲子合作完成,游戏中既展现了孩子的肢体发展能力,也考验了亲子合作密切程度。高龄儿童参与“抢凳子”游戏,这个游戏锻炼孩子们的判断和快速反应能力。大家踊跃参加,笑声不断,掌声雷动,2名特困女童刘诗雨、姜籽妍小朋友也积极参加,在这个充满爱的大家庭中敞开了心扉,露出了笑脸。最后,孩子们都得到了心爱的奖品与美味的肯德基点心,在意犹未尽中度过了一个愉快的暑期周末。

                            

 

                            

  此次活动,受到参加活动的21个职工家庭和院帮扶的2名特困女童刘诗雨、姜籽妍小朋友的称赞。院领导表示今后将每年举办这样的活动,把德育延伸到家庭,让家长在亲子活动中了解孩子,增进亲子沟通,促进孩子健康、快乐成长。

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办