欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 学习园地
周末课堂讲授“乡村振兴战略”
发布时间:2018-04-23  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  20日下午,江苏省委党校经济学教研部副主任孙耀武教授应邀走进我市“周末课堂”,为全市“三农”工作者作“大力实施乡村振兴战略”专题讲座。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜主持讲座。市四套班子分管领导聆听讲座。

  讲座中,孙耀武教授从乡村振兴战略的提出背景、重大意义、目标任务、基本原则,以及我省实施乡村振兴战略的推进路径和保障机制等方面,对乡村振兴战略进行了系统讲解,并展望了乡村振兴的美好愿景。讲座高屋建瓴、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有对理论的高度总结,又有对实践的理性思考,理论性、针对性、指导性和实用性都很强。

  杨文喜在讲座上要求,全市上下要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进全市农业结构战略性调整,着力推动全市农业农村高质量发展,努力率先实现农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,力争推动乡村振兴走在扬州乃至全省前列,为建设“强富美高”新高邮作出新的更大贡献。

上一篇:    下一篇: 全市镇村干部聚焦富民专题培训班圆满结业 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办