欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明动态
走进神奇的童话世界——《童话里的世界》读书分享会
发布时间:2019-01-03  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]
  童话是孩子打开世界的一把钥匙,童话也是每个孩子心头的梦。近期,在中共江苏省委宣传部、江苏省文明办等单位主办的首届“童话里的世界”童话故事创作大赛中,我市取得骄人成绩,喜获江苏省5项大奖,其中周语箫同学的作品《鲸·落》获得省级一等奖的荣誉。 

为了活跃学生身心,发展学生的个性特长,让学生感受到童话世界的美丽与神奇,高邮中学、汪曾祺学校、秦邮实验小学都纷纷举行《童话里的世界》读书分享会,师生共同品读分享优秀获奖作品,让孩子们在阅读中汲取积极向上的能量。

  此次读书分享会,汪曾祺学校青春话剧社邀请获奖选手姜馨悦同学谈谈她的创作灵感和写作经历,鼓励同学们积极创作。学校还为青春话剧社成员免费发放《童话里的世界》童话故事创作大赛优秀作品集,以此勉励。

  秦邮实验小学中年级段也开展了“走进神奇的童话世界”故事分享会活动,进行了一次以童话为载体的未成年人思想道德教育。汤平枭的《纸的飞天梦想》,让同学们懂得为了实现梦想,只有不顾一切的坚持努力才能成功;黄晨雨《闯红灯》的故事更是通过诙谐的童话故事增强了同学们遵守交通规则的意识。此外,同学们还在舒缓的轻音乐中静静地阅读了《童话里的世界》故事节选,那专注的样子仿佛已经走进了书中的童话王国。

 

  在高邮中学的报告厅内,同学们正在认真的聆听周语箫同学关于《鲸·落》的创作感想。《鲸·落》是一个有时代气息的童话,这篇文章描写了一只伟大的“鲸”从年轻到衰老的心路历程以及蓝鲸留给大海最后的温柔与无私,同学们为我们优秀的小作者不断地拍手称赞! 

  通过此次“童”字系列的推广活动,提升了孩子的想象力和创造力,培养了他们具有幻想的头脑和创新精神,促进了学生的健康成长。同学们不仅欣赏到了有趣的童话,也从中汲取到了做人的道理!对于同学们而言,“走进神奇的童话世界”既是一次有趣的经历,更是一次思想道德的洗礼。

上一篇:    下一篇: 我市部署“土地庙”专项整治工作 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办