欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明动态
扬州市农村精神文明建设工作推进会在邮召开
发布时间:2018-10-31  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  30日,扬州市深化农村精神文明建设工作推进会在我市召开。会议全面总结交流前期各地落实推进深化农村精神文明建设工作经验,研究部署下阶段目标和任务。扬州市委常委、宣传部部长、市文明委主任姜龙出席会议并讲话。我市市委副书记、市长潘学元致辞,市委常委、宣传部部长潘建奇参加活动。 

  会上,姜龙对今年以来扬州各地深化农村精神文明建设工作取得的成效表示充分肯定。他强调,各地各部门要认清目标任务,准确把握好新时代农村精神文明建设的形势要求,提高站位、开拓视野、扎实举措,全力投身农村精神文明建设工作;要聚力创新突破,大力推进文明城市群建设,探索新时代文明实践中心建设,培育良好乡风民风,以进一步提升新时代农村精神文明建设的质量效益;要强化责任担当、运用系统思维,集聚各种资源、创新工作理念,不断完善各项体制机制,扎实推动工作落实落地落细,为推动乡村全面振兴、建设“强富美高”新扬州作出更大贡献。

  潘学元致辞时说,农村精神文明建设,承载着农民对美好生活的向往,对推动乡村全面振兴具有重要意义。他表示,我市将以此次会议为新的起点,坚持物质文明和精神文明并重、移风易俗和倡导新风并举、文明创建和文化惠民并行,以更高的站位、更宽的视野、更实的行动推动城乡建设高质量发展,为实现乡村振兴奠定坚实的基础。

  潘建奇代表我市作经验交流发言。近年来,我市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等“五大创建”为龙头,以美丽乡村建设为着力点,注重全域一体、以城带乡、城乡共建,不断深化农村精神文明建设,全面提升城乡文明程度和公民文明素质。高邮镇、菱塘回族乡创成全国文明乡镇,金港村创成全国文明村,菱塘村获评“江苏最美乡村”。我市在深化农村精神文明建设工作方面所取得的成效得到了与会人员的点赞。

  会前,与会人员实地观摩了我市菱塘回族乡菱塘村、清真村、城南新区、高邮镇的农村精神文明建设做法和成果,现场考察了抗战最后一役文化园志愿服务、城区公益广告宣传示范点位等。

上一篇:    下一篇: 【心声】“大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办