欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明动态
高标准高要求高质量迎接扬州创建测评
发布时间:2018-10-29  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  “因北门菜场扩建,抗战最后一役文化园北门附近自行车停放混乱,还有人店外出摊卖菜,相关部门要迅速整治一下;志愿者进网格,要深入到群众家中,动员老百姓以主人翁的姿态参与到文明创建中来;参与交通路道文明劝导的志愿者,要服装整齐、站姿优美,微笑服务,要体现文明形象,在细节上再下功夫;对一些祼露的绿化带要进行补植,对破损的路面要硬化……”26日,我市专门召开专题会议,部署迎接扬州市文明城市年终测评工作。市委常委、宣传部部长潘建奇主持会议并讲话,市领导刘春林、王薇、王永海、李生参加会议。

  潘建奇在讲话中强调,扬州市文明城市年终测评工作,既是对各县市文明城市创建的一次年度检阅,又是迎接省测评的一次模拟测验,关系到三年创建方案年度目标的落实,关系到创建的大局。他要求,要高度重视迎评工作,严格落实责任,主要领导要带头、各层各级要齐心合力、全民积极参与;要突出重点,坚持问题导向,坚持标本兼治,主动高效作为;要全力以赴,强化志愿服务,加强文明交通工作,加大网格化进社区力度,以高标准、高质量、高要求落实迎检各项任务,确保扬州市文明城市创建年终测评工作得高分。

  据了解,扬州市文明城市初评将于本月30日至31日进行,测评组将对小区、交通路口、农贸市场、医院等16个考察项目,采取实地考察、问卷调查的方式进行测评,并以暗访为主,随机抽取测评点位。

  会上,市文明办负责人就迎查工作提出了要求和建议。

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办