欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明动态
创建全国文明城市双月点评会召开
发布时间:2018-10-11  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  10日上午,我市召开创建全国文明城市双月点评会。市长潘学元强调,全市上下要进一步振奋精神,鼓舞士气,以饱满的热情、临战的状态、务实的作风决战决胜创建起始之年,高标准做好创建迎检各项工作。市领导赵广华、薛晓寒、王永海、李生、张拥军、居晓波参加会议。会议由市委常委、宣传部部长潘建奇主持。

 

  会上,潘学元充分肯定了当前创建工作所取得的阶段性成效,并深刻剖析了创建工作中存在的突出问题。他指出,从表象上看创建工作都有进步,但从创建的核心内容上看,差距仍然较大。各地各部门要高度重视相关问题,针对重点顽症,要集中研究解决办法;各地各部门每个月都要搞一次专项行动,集中解决一个大的难题;有关乡镇(园区)尽管创建工作意识增强,但离目标仍有较大差距,需要继续努力。

  潘学元强调,今年是全国文明城市新一轮创建的起始年,做好今年文明城市创建工作至关重要。全市上下要认清形势,提高站位,以舍我其谁的决心,把创建工作推向深入;各部门单位、各乡镇园区要对照测评体系、三年行动方案、2018年工作计划的要求,主攻顽症,补齐短板,以锲而不舍的耐心,把创建工作落细落实;各相关部门要立即行动起来,把迎检工作作为当前工作的重中之重,强化领导,敢于担当,以誓不罢休的豪情,提质提速创建工作。

  潘建奇要求,要聚心思想共识,实现创建首战开门红;聚焦重点难点,夯实创建基层基础;聚力压实责任,确保创建各项任务落到实处。主要负责人要亲自抓,抓关键;各责任单位要全面查,查细节;各项工作要往前冲,冲到位,全面打好新一轮创建全国文明城市战役。

上一篇:    下一篇: 【心声】老教师黄厚喻:我希望每个孩子都能上学 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办