欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明动态
文明交通志愿服务工作督查情况
发布时间:2018-10-09  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  为持续推进文明交通志愿服务劝导工作,按照创建全国文明城市的工作要求,8月27日、28日下午,市文明办、市级机关工委、市公安局交警大队组成的文明交通志愿服务工作考核小组,对晚高峰期间城区30个交通岗点(路口)的文明交通志愿服务工作和各主要路口、路段民警执勤情况进行了联合检查。总体上,各部门单位对文明交通劝导工作都比较重视,投入了必要人力和精力,广大志愿者认真做好文明交通劝导工作,各主要路口、路段都有民、辅警在执勤执法。大部分单位的文明交通志愿服务劝导员到岗、到位情况较好,能够按照规定执勤时间满员到位,按要求佩戴文明交通志愿服务标识,在指定的位置认真履行文明劝导职责,保持道路秩序总体良好,呈现出创建工作常态化、规范化的良好态势。

  一、人员在岗在位、认真履行文明劝导职责的有18个部门单位。他们是:建管局(市府岗)、市监局(世贸岗)、法院(车站岗)、税务局(商务大厦岗、宋庄路口)、供电公司(珠湖岗)、公安局(公安岗)、检察院(职中岗)、农机局(金通岗)、人社局(东塔岗)、农委(建行岗)、民政局(瓮城岗)、城建局(设计院岗)、房管局(实小岗)、交通局(秦谷岗)、卫计委(中市口岗)、财政局(财保岗)、国土局(沿河岗)、开发区(国雄路口)等,主要体现在能够按照规定的执勤时间,4名志愿者佩戴统一标识,站在指定的位置进行文明交通劝导。

  二、存在人员不足或不按时到岗问题的有9个部门单位。他们是:广电台(锦江岗)缺2人,开发区(加洲岗)缺1人,水利局(蝶园岗)缺1人,教育局(新华西路路口)缺1人,文广新局(北海路口)缺1人,经信委(花湾路口)2人迟到,江苏有线(水榭华庭路口)缺1人,环保局(邮卸岗)志愿者作用发挥不明显、发改委(怡嘉天下路口)其中3人在岗玩手机。

  三、需要提醒重视做好文明劝导志愿服务工作的有1个部门单位。他们是高邮镇(高榭岗5:57分人员提前离岗、武安岗5:59无人执勤)。

  下一步,我们将进一步加强对文明交通劝导志愿服务工作的宣传教育、检查考评和组织领导等工作,确保文明交通劝导志愿服务取得实实在在的成效。

  高邮市创建全国文明城市指挥部办公室  

上一篇:    下一篇: 烈士纪念日,致敬英雄! 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办