欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人心理健康教育
如何做才能克服社交恐惧症?
发布时间:2018-11-08  来源:39健康网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  1、不刻意迎合别人。我们通常会压抑自己、迎合别人和外界来换取爱和尊重。但这既让对方无法了解真实的你,亦让你自己觉得这样的交往浮于表面形式,从而也唤不起自己的真情实感,真实的自己也就越躲越远。

  2、懂得所有社交场合保持镇定、放松的技巧都是训练、预演和悉心准备的结果,不妨准备一些“自来熟”的话题,与面善的陌生人搭讪。 

  3、不要与上司在Party上谈工作,见到“大人物”也不要以工作话题讨好他,因为,此时此刻的“尊卑立判”对你有何益处?可准备一些符合Party规则的话题,如法国电影、红酒趣闻、高尔夫体验和对最新款敞蓬跑车的认识。 

  4、接纳你自己。接纳自我,可以从停止对自己的挑剔、批判、责难做起,不再苛求自己,不再急于从负面情绪中逃开。真实面对后,常常发现事实没有之前想得那么可怕。

  

上一篇:    下一篇: 家有叛逆孩子 如何与之相处? 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办