欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人教育
周巷初中组织开展心肺复苏知识培训
发布时间:2018-12-28  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  12月26日下午,高邮市杏林志愿者协会会长俞建国带领志愿者到周巷初中为学生进行心肺复苏知识培训。

  培训现场,志愿者们给学生讲解梳理了急救知识,边讲解边示范急救的基本过程,包括评估现场安全、启动紧急医疗服务、脉搏检查、胸外按压、开放气道、人工呼吸等。随后,学生们在事先准备好的假人身上体验了急救过程。

  “不会急救知识,一个伤者就可能离我们而去。通过这次培训,我们知道了关键时刻的急救技能,懂得了如何去拯救一个生命,学到了抢救生命的基本技能,很有收获。”这是该校学生在参加培训后的普遍感触。(赵桂珠)

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办