欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人教育
高邮周巷初中举办“说普通话 写规范字”学生手抄报展评活动
发布时间:2018-12-17  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]
  为营造规范的校园语言文字环境,丰富校园文化生活,近日,高邮周巷初中举办了以“说普通话 ,写规范字”为主题的手抄报展评活动。

  本次活动,同学们在老师的指导下,利用课余时间搜集有关资料、图片进行精心设计、绘画、规范书写,创作出一幅幅内容丰富、形式多样的手抄报。学校精心评选,以年级为单位,挑选出主题鲜明、设计新颖独特、页面整洁、字迹工整的作品,张贴板报,向全校师生展示。

  此次活动,激发了学生说好普通话、写好规范字的热情,对推广普通话,使用规范字有了更深刻的认识;同时也锻炼了学生的书写、绘画、编排等综合能力。

上一篇:    下一篇: 菱塘民族初中举行宪法知识专题讲座 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办