欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人教育
高邮市气象局与第一小学共建科普园地
发布时间:2018-11-08  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  近日,高邮市气象局党支部与市第一小学开展科普园地共建活动,在一小校园内建成了市区首个校园自动气象站。该校园自动气象站由市气象局和第一小学共同出资建设,采用最新的气象观测技术,可以实现对气温、湿度、气压、风向、风速、降水等要素的全天候连续自动观测。该站的建成填补了主城区学校没有自动气象站的空白,既增添了校园景观,又为师生们提供了良好的气象科普园地,同时还能为主城区经济社会发展和防灾减灾积累有效的气象观测数据。 

  下一步,市气象局党支部还将组织党员志愿者深入第一小学开展气象科普宣传,共建气象科普阵地,进一步提升师生防灾减灾意识。

上一篇:    下一篇: 周巷初中开展消防安全宣传教育活动 已是最后一篇