欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人教育
沙堰小学开展“文明有礼”知识竞赛活动
发布时间:2018-10-25  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  为促进学生良好生活卫生习惯和文明行为习惯的养成,提升小学生的文明素养,为孩子的终身发展奠定基础,1023日,沙堰小学开展了“文明有礼”知识竞赛活动。 

  此次竞赛以《扬州文明有礼二十四条》、《小学生好习惯养成教育要点》、《小学生礼仪规范》等为内容,通过笔试的形式在全校学生中广泛开展。 

  近年来,该校一直将“讲文明,懂礼仪”做为德育重点工作来抓,在组织学生认真学习《扬州文明有礼二十四条》《小学生好习惯养成18个教育要点》《小学生礼仪规范》的同时,还注重对学生日常行为规范的教育和培养,狠抓班级管理,开好主题班会,对学生做好文明礼仪教育。此外,该校还将课外实践活动与文明礼仪教育相结合,组织学生开展“三走进”活动;开展环境整治、慰问孤寡老人等志愿服务活动,普及文明礼仪常识,践行礼仪规范,培养高尚情操,促进学生良好习惯的养成,引导学生做文明有礼好少年。 (高永忠) 

上一篇:    下一篇: 城北实验小学开展第十五届英语“化雨杯”教学竞赛 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办