欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人教育
高邮外国语学校开展“新时代好少年”评选活动
发布时间:2018-09-17  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  为深入推进未成年人思想道德建设,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用,近日,高邮外国语学校开展了“新时代好少年”评选活动。

  新时代好少年”要求在家庭是好孩子:孝敬父母、尊敬长辈、自强自立、常做家务、勤俭节约、生活朴素;在学校是好学生:学习勤奋、创新发明、乐观向上、尊敬师长、团结同学、关心集体、爱护公物。在社会是好公民:遵章守纪、文明谦让、保护环境、诚实正直、拾金不昧、充满爱心、乐于助人。各班级按照标准推荐1名候选人。学校根据候选人先进事迹评选出了学校“新时代好少年” 10名,在校园广播台进行宣传报道。并最终评选出1名作为学校代表,参加高邮市 “新时代好少年”的评选。

  新时代好少年”评选活动,树立了学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,用行动关爱社会、校园、他人,做一个有道德的人。

上一篇:    下一篇: 高邮周巷初中组织学生观看《青春无悔》 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办