欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 经验交流
开发区文明城市创建出力又出钱
发布时间:2017-06-13  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  “您好,请往后退一退,不要越过斑马线”。近日,记者在开发区屏淮路与秦邮路交叉口看到,几位身着红马甲的志愿者与执勤交警一起,正在对违反交通法规的行人进行劝导。据了解,文明劝导只是开发区开展文明城市创建工作的一个“细节”。

  为使文明城市创建工作深入人心,并成为一种自觉行为,开发区举办了“与文明同行,向健康出发”全民健步走活动;开展了“同创文明城市,共享美好家园”社区行活动;举办了首届“文化艺术节和文明新风户评比”活动;给每家每户送达一份《告居民一封信》,引导市民广泛参与,积极配合。同时,还明确各企事业单位都是创建工作的主体,确保创建迎检不失分、得高分。

  创建工作开展以来,开发区投入70余万元的创建经费,对金桥北路、屏淮北路、文游北路、高邮湖路、秦邮路、泰北路、兴业路和服装城周边等处的环境进行综合整治,并制作公益广告牌,让道路周边环境“文”起来、“美”起来。同时,开发区还投入334万元对辖区内的四号河、六号河、七号河、倪家老排河等28条骨干河道进行全面疏浚整治,使创建工作既有“面子”又有“里子”。

  为使创建工作做到全覆盖、无“盲区”,开发区还组织城管、公安、保安公司等部门单位的工作人员不间断上路巡查,及时纠正和处置各种不文明行为;各村、社区、学校分别依托墙体、电子屏、微信、居民楼道、学校黑板报等载体,全面宣传文明城市创建工作及社会主义核心价值观等内容。

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办