欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 工作提示
文明出行倡议书
发布时间:2018-04-02  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  广大市民朋友们:  

  为创建全国文明城市,创造更加畅通、有序、文明的城市道路交通环境,建设富强美高新高邮,在此倡议全体市民积极行动起来,革除交通陋习,争做文明市民,为全市文明出行活动出一份力、争一份光,共建共享文明创建成果。

  一、严格遵守交通法规

  步行靠道路右侧行走,横过道路时走斑马线,过街不跨越隔离设施,不闯红灯。乘坐公交车辆有序上下客、不争抢座位。

  骑电动车、自行车时,不闯红灯,等红灯时停在停车线后,不越线、压线;不驶入机动车道,不逆向行驶,横过道路时下车推行;停车时做到有序停放、不占用盲道。

  驾驶机动车礼让斑马线,不随意变更车道、不开车打手机,不酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶,不闯红灯;驾乘二轮摩托车配戴安全头盔;停车时,遵守停车标志,停放车辆入位、顺向、整齐,不乱停乱靠、做到规范有序停车。

  二、自觉维护道路通畅

  商铺不出摊经营,不占用公共道路和停车位,保持门前整洁。不违法占道摆摊设点,或有其他妨碍车辆和行人正常通行的行为。

  三、主动做好交通安全宣传

  争当文明交通市民,用文明交通的方式影响、带动更多的人遵法守纪、文明出行。主动向周边人群宣传“文明出行”理念,对不遵守交通法规、不文明交通行为人积极进行劝导,用实际行动支持公安机关开展的交通秩序整治行动。

  做文明人、建文明城,我们义不容辞!让我们携手并肩,为创建全国文明城市做出自己的贡献,使我们的邮城更美丽、社会更和谐、人民生活更幸福!            

  高邮市公安局交通警察大队

  二0一八年三月

上一篇:    下一篇: “为了扶贫路上一个都不落”主题征文启事 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办